郡山 歯科 今泉俊一歯科医院のブログ

2015年8月 6日
夏はすいか



暑いときには 「すいか」です。

最近の暑さには本当にまいりますが、こんなときは
やはり冷えた「すいか」が良いですね。

みずみずしく、甘みがあり、塩をかけるとまた味が
引き立つ。

以前は塩をかけないで食べていたのですが、美味しい塩を
入手したせいか、今年は塩をかけています。
(汗ででていったミネラルの補給にもなりますし)


images



そしてこの色!

赤い果肉に黒い点テンの種、そして緑のグラデーションの皮。

なんと奇抜な色でしょう。
こんな色の服はちょっと着られませんね。

でも、おいしそうです。

すいかのシーズンが終わる前に、
たっぷり食べておきましょう。





.

このページのトップへ

コンテンツメニュー

携帯サイト
http://www.isdental.jp/i/

インフォメーション